POLITICA DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable:  Imtol Inmobiliaria Multigestión Toledo, S.L. (en adelante IMTOL), NIF: B45370582, con domicilio social en C/ Colombia 8, 3º A; 45004 Toledo, España y correo electrónico fincas@imtolsl.es

 

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Con la finalidad de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, IMTOL utiliza la información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet.

IMTOL no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

El portal del que es titular IMTOL contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de IMTOL. Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

 

Principios de privacidad

Desde IMTOL nos comprometemos contigo a trabajar continuamente para garantizar la privacidad en el tratamiento de tus datos personales, y para ofrecerte en cada momento la información más completa y clara que podamos. Te animamos a leer detenidamente esta sección antes de facilitarnos tus datos personales.

Si eres menor de catorce años te rogamos que no nos facilites tus datos sin consentimiento de tus padres.

En este apartado te informamos de cómo tratamos los datos de las personas que tienen relación con nuestra empresa, empezando por nuestros principios:

  • No solicitamos información personal, a no ser que sea necesaria para prestarte los servicios o facilitarte la información que nos solicites o requieras.
  • Nunca compartimos información personal con nadie, excepto por las necesidades de cumplir con el contrato que mantengamos suscrito con nuestros clientes o para cumplir con la Ley. Si hubiera otro tema concreto que requiriera comunicar los datos, antes de hacer nada te solicitaremos tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales para finalidades distintas a las expresadas en la presente política de privacidad.
  • Los datos siempre serán tratados con un nivel de protección adecuado a la legislación en materia de protección de datos, y no los someteremos a decisiones automatizadas.

La presente política de privacidad la hemos redactado teniendo en cuenta las exigencias de la actual legislación de protección de datos:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (RLOPD).

Esta política de privacidad está redactada con fecha 7 de julio de 2018 y puede ser modificada, en aras de facilitar su comprensión o de adaptarla a la legalidad vigente. En ese caso te informaremos vía email y actualizaremos la fecha de la misma, para que puedas comprobar su vigencia.

 

Protección de datos

La política de protección de datos vigente en IMTOL contempla la totalidad de las medidas de seguridad y obligaciones que han resultado de aplicación en base al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (en adelante, RGPD).

Asimismo, IMTOL informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

 

Tratamientos de datos que realizamos

GESTION CONTABLE

  • Finalidad: Elaboración de la gestión contable, administrativa y fiscal de las Comunidades de Propietarios que tienen contratados nuestros servicios
  • Legitimación: Ejecución del contrato de prestación de servicios suscrito con la Comunidad
  • Destinatarios: Los datos serán comunicados a las Administraciones públicas competentes en los casos previstos en la legislación vigente, y con los fines que dicha legislación establezca. Tambien comunicaremos los datos a aquellos terceros que resultan imprescindibles para la prestación del servicio.
  • Periodo de conservación: Durante el tiempo necesario para cumplir con el servicio contratado. Finalizado o resuelto el contrato, guardaremos una copia de los datos, debidamente bloqueados limitando el acceso a los mismos durante el tiempo en el que puedan exigirnos algún tipo de responsabilidad derivada del servicio prestado. Sólo estarán a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las citadas responsabilidades. Respecto a los datos personales, IMTOL sólo conservará los datos personales que sean estrictamente imprescindibles durante el período de prescripción que marca la normativa fiscal, contable, social o civil.

 

DOCUMENTACION

  • Finalidad: Gestionar las relaciones con los vecinos y proveedores. Envío de información relacionada con la comunidad o cuestiones adicionales que nos hayan solicitado.
  • Legitimación: Ejecución del contrato de prestación de servicios suscrito con la Comunidad
  • Destinatarios: Los datos serán comunicados a aquellos terceros si resultara imprescindible para la prestación del servicio. Serán comunicados a las Administraciones públicas competentes en los casos previstos en la legislación vigente, y con los fines que dicha legislación establezca.
  • Periodo de conservación: Durante el tiempo necesario para cumplir con el servicio contratado. Finalizado o resuelto el contrato, guardaremos una copia de los datos, debidamente bloqueados limitando el acceso a los mismos durante el tiempo en el que puedan exigirnos algún tipo de responsabilidad derivada del servicio prestado. Sólo estarán a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las citadas responsabilidades. Respecto a los datos personales, IMTOL sólo conservará los datos personales que sean estrictamente imprescindibles durante el período de prescripción que marca la normativa fiscal, contable, social o civil.

 

TRATAMIENTO DE RECIBOS Y FACTURACION

  • Finalidad: Gestionar íntegramente el proceso de facturación, de cobro de reclamaciones a terceros, de cuotas mensuales o por cualquier otro concepto acordado en la Junta de Propietarios.
  • Legitimación: Ejecución del contrato de prestación de servicios suscrito con la Comunidad de Vecinos
  • Destinatarios: Los datos serán comunicados a aquellos terceros si resultara imprescindible para la prestación del servicio. Serán comunicados a las Administraciones públicas competentes en los casos previstos en la legislación vigente, y con los fines que dicha legislación establezca.
  • Periodo de conservación: Durante el tiempo necesario para cumplir con el servicio contratado. Finalizado o resuelto el contrato, guardaremos una copia de los datos, debidamente bloqueados limitando el acceso a los mismos durante el tiempo en el que puedan exigirnos algún tipo de responsabilidad derivada del servicio prestado. Sólo estarán a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las citadas responsabilidades. Respecto a los datos personales, IMTOL sólo conservará los datos personales que sean estrictamente imprescindibles durante el período de prescripción que marca la normativa fiscal, contable, social o civil.

 

GESTION FINCAS

  • Finalidad: Tramitación y gestión administrativa de contratos con terceros, referidos al desempeño de las funciones recogidas en el art. 20 de la Ley de Protección Horizontal
  • Legitimación: Ejecución del contrato de prestación de servicios suscrito con la Comunidad de Vecinos
  • Destinatarios: Los datos serán comunicados a aquellos terceros si resultara imprescindible para la prestación del servicio. Serán comunicados a las Administraciones públicas competentes en los casos previstos en la legislación vigente, y con los fines que dicha legislación establezca.
  • Periodo de conservación: Durante el tiempo necesario para cumplir con el servicio contratado. Finalizado o resuelto el contrato, guardaremos una copia de los datos, debidamente bloqueados limitando el acceso a los mismos durante el tiempo en el que puedan exigirnos algún tipo de responsabilidad derivada del servicio prestado. Sólo estarán a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las citadas responsabilidades. Respecto a los datos personales, IMTOL sólo conservará los datos personales que sean estrictamente imprescindibles durante el período de prescripción que marca la normativa fiscal, contable, social o civil

 

Tus derechos

Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en algunas circunstancias (en particular, cuando no tengamos que procesarlos para cumplir con un requisito contractual u otro requisito legal, o cuando el objeto del tratamiento sea el marketing directo).

Cuando tengamos tu consentimiento, podrás retirárnoslo en cualquier momento. En ese momento dejaremos de tratar tus datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto. Si decides retirar tu consentimiento, esto no afectará a ningún tratamiento que haya tenido lugar mientras tu consentimiento estaba vigente.

Otro de tus derechos es el de no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles que produzca efectos jurídicos o te afecte.

Tus derechos y como ejercitarlos

Cualquiera que tenga relación de cualquier tipo con IMTOL, tiene derecho a solicitar una copia de tus datos personales, a rectificar los datos inexactos o completarlos si estuvieren incompletos, o en su caso suprimirlos, cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

También tiene derecho a limitar el tratamiento de tus datos personales y a obtener tus datos personales en un formato estructurado y legible.

Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al Responsable del Tratamiento, en los datos indicados en el aviso legal o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de esta política de privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de tu DNI u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

 

Derechos de protección de datos

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a IMTOL si está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación: (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en cuyo caso únicamente serán conservados por IMTOL para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: IMTOL dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, IMTOL le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Los modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos, pueden consultar la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Estos derechos podrán verse limitados; por ejemplo, si para cumplir tu solicitud tuviésemos que revelar datos sobre otra persona, o si nos solicitas que eliminemos algunos registros que estamos obligados a mantener por una obligación legal o por un interés legítimo, como pueda ser el ejercicio de defensa ante reclamaciones. O incluso en aquellos casos donde debe prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

Frente a cualquier vulneración de tus derechos, como, por ejemplo, que no hayamos atendido tu solicitud, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos. Esta puede ser la de tu país (si vives fuera de España) o la Agencia Española de Protección de Datos (si vives en España)

 

Cesión de datos

Todos los datos serán tratados con absoluta confidencialidad, asegurándole que en ningún caso sus datos serán cedidos a terceros, salvo en los casos contemplados por la Ley

 

Más información sobre los derechos referidos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que IMTOL está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a IMTOL o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes y suscriptores: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)

Datos de los suscriptores por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por IMTOL a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de becarios, personal en prácticas o candidatos a puestos de empleo: En caso de que un candidato no sea seleccionado, IMTOL podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Datos de los usuarios que se conectan a la red Wifi de IMTOL: Los datos serán conservados durante un plazo máximo de dos años.

 

Procedencia, finalidades y legitimidad

e-mail, formularios de contacto y medios de comunicación tradicionales: Se informa que para la recogida de todos ellos se habilita durante el tiempo de conexión un cifrado SSL TLS v.1.2 que garantiza al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que IMTOL es titular.

Será recabada su dirección IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de detectar posibles irregularidades, así como datos relativos a su ISP.

Asimismo, podrá facilitar sus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación.

Mensajería instantánea: IMTOL no presta servicio a través de mensajería instantánea facilitada por los programas Facebook, Telegram, Messenger, Talk o Line. WhatsApp, es usado en IMTOL como un canal de comunicación más, meramente informativo y de contacto con clientes potenciales

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de gestionar sus suscripciones con nosotros y otras relaciones que puedan surgir entre IMTOL y usted como cliente o usuario.

Suscripción a nuestros boletines de noticias: Suscribiéndose a nuestros boletines, le enviaremos a la dirección de email que nos indiqué un boletín periódico vía email. También podremos enviarle información de los eventos que organicemos, ofertas, actividades promocionales, realizar encuestas de opinión e información publicitaria sobre productos y servicios propios.

 

Redes sociales

Presencia en redes: IMTOL cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet, reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por IMTOL (por ejemplo, fotos subidas por IMTOL en las que aparecen caras de personas) o de los datos que los usuarios envíen de forma privada a IMTOL con el fin de que sean extraídos (por ejemplo, comunicaciones iniciales para que IMTOL le informe en algún caso).

Finalidad y legitimación: El tratamiento que IMTOL llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, IMTOL podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso IMTOL extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, IMTOL le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

 

Boletines o RSS por email

Prestador del servicio: El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción se gestiona por medios propios, bajo esta política de privacidad. El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es periódico, automático y gratuito para el usuario quien, para suscribirse, deberá prestar su autorización previa y expresa mediante dos sistemas sucesivos de verificación de identidad.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle el servicio de suscripción que el usuario solicite.

Derechos: Si usted está suscrito vía e-mail al feed del web, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico, notificándonoslo por escrito, dirigiéndose a la dirección de IMTOL, mediante una solicitud de ejercicio de sus derechos.

Empleo

Recepción de CV: Únicamente serán valoradas por IMTOL las solicitudes de empleo o prácticas que el candidato remita a través de los medios indicados en la página de empleo o por los dispuestos en las áreas de empleo y prácticas en sitios web en los que IMTOL haya publicado una oferta concreta. El resto de solicitudes serán rechazadas.

Finalidad: El aspirante autoriza a IMTOL a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Bing, Google, Baidu, DuckDuckGo, etc.), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (LinkedIn, Xing, Viadeo, etc.), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. IMTOL podrá usar los datos debidamente anonimizados para hacer estadísticas sobre el tipo de persona que se presenta como candidato, con la idea de publicar informes sobre ello.

 

Encargados de tratamiento fuera del Espacio Europeo

Redes Sociales. IMTOL hace uso de la red social estadounidense Facebook, Twitter, así como de servicios de Google, hacia la que se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo diverso (analíticos y técnicos) en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que IMTOL trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a cada firma o IG comparten con esta.

Podemos utilizar servicio de los siguientes proveedores ajenos al Espacio Económico Europeo, pero acogidos al acuerdo de Privacy Shield, aprobado por las autoridades de protección de datos de la Unión Europea.

  • GOOGLE: Servicios en la nube y correo electrónico.

Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

 

  • MICROSOFT: Servicios en la nube, comunicación vía Skype y correo electrónico.

Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK

 

  • AMAZON: Servicios en la nube.

Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOWQAA4

 

  • DROPBOX: Almacenamiento en la nube, sincronización y compartición de archivos.

Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnCLAA0

 

  • MAILCHIMP: Gestión de envíos de correos electrónicos.

Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG

 

  • WHATSAPP: Servicio de mensajería instantánea y envío de archivos.

Más información: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TSnwAAG

 

Última actualización: 07 de julio de 2.018.

© IMTOL INMOBILIARIA MULTIGESTION TOLEDO, S.L – Todos los derechos reservados